Топ-100

Как совершаются сделки?

Как совершаются сделки? Любой актив, коим является валюта, можно как продать так и купить. При этом цены продажи и покупки отличаются:

Каждая торгуемая на рынке форекс денежная единица имеет свое трехбуквенное выражение. Например, пара британский фунт / доллар США будет выглядеть следующим образом: GBPUSD. Валюта, находящаяся слева, называется базовой (в нашем случае GBP), а та что справа — валюта котировки (в нашем случае USD).

Как совершаются сделки?

Любой актив, коим является валюта, можно как продать так и купить. При этом цены продажи и покупки отличаются:

  • Bid (бид) —цена предложения. По этой цене продавец готов продать базовую валюту (GBP) и купить валюту котировки (USD).
  • Ask (аск) —цена спроса. Цена, по которой покупатель готов приобрести базовую валюту (GBP) и продать котируемую (USD).

Разница, между ценой спроса и предложения называется спред. Спред является комиссией брокера, без которой торговля на рынке форекс не возможна. Спред уплачивается каждый раз при открытии сделки.

Объемы торговых операций измеряются лотами. Стандартный лот составляет 100000 единиц базовой валюты. В связи с этим частные лица раньше не могли себе позволить торговлю на форекс, ведь не каждый располагал указанной суммой. Сейчас брокеры предлагают так называемое кредитное плечо, предоставляемое трейдеру под определенную сумму залога (маржи) на торговом депозите. Такой вид торговли на форекс получил определение— маржинальная торговля.

В случае кредитного плеча 1:100 трейдер имеет возможность провести сделку на Форекс на сумму, в 100 раз меньшую суммы сделки. Например, на 1 доллар депозита трейдер может произвести операцию на 100 долларов. Маржинальная торговля позволила начать торговлю частным лицам, не имеющих солидного капитала.

Разберем небольшой пример. Трейдер имеет некоторый стартовый капитал.

Предполагая рост курса европейской валюты к доллару США, он покупает 2 000 евро по курсу 1,10 доллар за 1 евро. Сумма сделки составит 2 200 долларов. Курс евро вырос до 1,11 доллара за 1 евро. В таком случае 2 000 евро уже будут стоить $2 220. Если трейдер закроет сделку и продаст 2 000 евро, то на разнице курсов он получит прибыль 20 долларов.

Прибыль, так скажем, смехотворная. Однако, в случае использования кредитного плеча 1:100, трейдер за свои 2 200 долларов приобретает не 2 000 евро, а 200 000 евро (на сумму 220 000 долларов). В этом случае, при всех равных условиях, трейдер получит прибыль 2000 долларов, то есть в 100 раз больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *